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そば

手延べ 蕎麦

昔ながらの手延べ製法で作るそば。試行錯誤したどり着いた、最も美味しい割合で仕上げました。角がなくなめらかな口当たりと手延べ特有のコシが魅力。こだわりの逸品をご堪能ください。

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品名
干しそば
原材料
小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、食用植物油
賞味期限
枠外下部に表示
内容量1袋あたり
250g
アレルギー
そば、小麦




おいしく食べるコツ
ゆですぎ、弱火での長時間のゆで、または、水の中に長く置くと、コシや風味をおとします。冷やし水は冷たいほど麺がしまりますので氷水が最適です。調理後すぐにお召し上がりになれるよう、あらかじめ薬味、器などはご準備ください。
作り方
1. ゆでる:
大きな鍋にそば100g当たり1.5Lの湯を沸騰させ、パラパラと入れて箸で軽くほぐします。ふきこぼれに注意し、4〜5分程ゆでてください。

2. 冷やす:
ゆで上がったら手早くザルに取り、流水を全体にかけてさまします。流水でよくもみ洗いし、氷水で2分程冷やしてください。

3. できあがり:
もりそば 氷水等で十分冷やしたそばを水切れの良い器に盛り、つゆをつけてお召し上がりください。お好みでねぎなど薬味を添えてください。かけそば 硬めにゆで上げて冷やしたそばを湯通しし、温かいつゆをかけてお召し上がりください。お好みでねぎなど薬味を添えてください。

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岡下のこだわり

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    千二百余年を遡る昔、大和の国 三輪で生まれた素麺。その美味しさはお伊勢参りの途中で訪れた人々を魅了し、日本の伝統食として今日まで受け継がれてきました。三輪で生まれた伝統的な手延べの製法は、播州や小豆島、島原へと伝わり、各地で素麺文化を育みます。本物の素麺が持つ品質を保つため、すべての工程に人の手が加わる三輪素麺。独自の厳格な検査や厳選された原材料の使用を経て作られる三輪素麺は、今なお天皇家への献上品として栄誉を賜っています。

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